Латексный матрас для людей с ограниченными возможностями

14.06.2014

На сегодня прилагается множество сил и мер для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями. Производители предлагают универсальную мебель, оборудование и другие товары, призванные сделать жизнь значительно удобнее. Это коляски, кровати, посуда и, самая незаменимая вещь – матрасы.

Значительную часть своего времени такие люди проводят в лежачем положении, причем многие из них не имеют возможность самостоятельно перевернуться. Это приводит к серьезному нарушению кровообращения, некоторые ткани испытывают кислородное голодание. Так возникают пролежни, появляются другие нежелательные заболевания.

Чтобы избежать данного эффекта, важно правильно подобрать матрас. Современный выбор радует своим разнообразием: это пружинные модели, из поролона, латекса и других наполнителей. В этом случае специалисты не рекомендуют останавливаться на классических вариантах, так как они не смогут дать должного результата.

Матрасы против пролежней

Лучшим решением станет латексный матрас Iontex, который имеет ряд преимуществ в использовании. Его производство ведется из натуральных компонентов, прошедших специальную обработку. Среди особенностей его эксплуатации можно выделить следующие моменты:

  • равномерное распределение давления на все тело человека;

  • повышенная гибкость, эластичность;

  • предупреждение искривления позвоночника, заболеваний опорно-двигательного аппарата;

  • это экологически чистый материал – идеальное решение для аллергиков;

  • у человека улучшается настроение, снимается стресс за счет отрицательно заряженных ионов;

  • не наблюдается продавливание кровеносных сосудов, вследствие чего наблюдается нормальное кровообращение (само по себе это препятствует образованию пролежней);

  • перфорированная структура позволяет обеспечить хорошую вентиляцию, поэтому даже в жаркую погоду человек будет чувствовать себя комфортно и удобно;

  • материал не задерживает в себе пыль и влагу, поэтому вероятность появления сапрофитов и бактерий сводится к нулю;

  • повышенная стойкость к статическому электричеству;

  • на сердце оказывается значительно меньшая нагрузка, позволяющая человеку комфортно расположиться и расслабиться во время сна.

Все свои свойства латекс сохраняет на протяжении более 20 лет, поэтому сделанные затраты обязательно окупятся в будущем. При этом матрас может принимать на себя нагрузку более 100 килограмм, не деформируясь и быстро приходя в исходную форму.

Почему не стоит останавливаться на пружинных матрасах?

Многие покупатели делают свой выбор в пользу матрасов на пружинах в первую очередь по причине более низкой и доступной стоимости. Для здорового человека такой вариант может считаться более-менее приемлемым, но для людей с ограниченными возможностями такой вариант неприемлем.

Среди основных недостатков подобного выбора можно считать отсутствие анатомического эффекта. Тело человека полностью проваливается в конструкцию, как в обычный гамак. Дополнительно можно выделить быструю потерю упругости и эластичности. Поэтому в скором времени матрас продавится под весом человека.

 

Таким образом, для обеспечения лучшего комфорта для людей с ограниченными возможностями, лучше всего использовать современные латексные матрасы. Они удобны в использовании, не вызывают аллергию и предотвращают возникновение пролежней.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс шесть?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс пять?