Подушки и матрасы из натурального латекса: преимущества использования

06.12.2013

Добыча латексного каучука

Натуральный каучук – этополимер растительного происхождения, молочная субстанция, добываемая из каучуковых деревьев (Гевея бразильская), которые растут на просторах тропиков всего мира. Большинство таких плантаций расположено в Малайзии, Африке, Южной Америке и Индонезии. Натуральный латекс по своим свойствам устойчив к плесени и бактериям, что делает его привлекательным для использования во многих отраслях народного хозяйства. Он является и отличной основой при производстве постельного белья: подушек и матрасов.

При добыче сока каучукового дерева, ствол не повреждается. Сборщик рано утром, используя острый нож, делает надрез на древесине (надрез должен быть небольшим, чтобы не нанести вред жизнедеятельности дерева). Латекс собирается не чаще чем раз в два дня в емкости, которую оставляют под надрезом. Сырой латекс загустевает и собирается в комок на дне ведерка. Чтобы притормозить процесс загущения, в ведерце добавляют химический стабилизатор. Чаще в роли стабилизатора используют аммиак. Несколько часов спустя сборщик возвращается на плантацию, чтобы отправить на переработку собравшийся в ведерке каучук.

Полезные свойства каучука

Латекс – результат вулканизационного метода переработки каучука. Его свойства просто удивительны: упругость, эластичность. При контакте с водой, физическом воздействии латекс не меняет своей формы, а гипоаллергенность материала дает возможность использовать его как наполнитель для подушек и матрасов. Этот материал повторяет все изгибы человеческого тела, подстраиваясь под его форму. Никакого дискомфорта - это позволяет человеку отлично отдохнуть во время сна. Отдых на матрасе из натурального или искусственного латекса позволит позвоночнику находится в естественной натуральной позе, тело при этом не затекает.

Здоровый сон – залог хорошего самочувствия

Даже ребенок знает, что залог хорошего настроения и отличного самочувствия – это комфортный сон. Качественная удобная подушка во многом способствует этому: поддерживает в правильном положении шейные позвонки и голову, позволяет расслабить мышцы, сохранить оптимальную температуру. На фоне повальной аллергизации населения, гипоаллергенные свойства материалов, которые применяются при производстве подушек, становятся чуть ли не главенствующими. И этими свойствами в полной мере обладает латексная подушка.

Подушка вредная для здоровья

Издревле хозяйки изготавливали подушки из пуха домашних птиц, некоторых других материалов: шея и голова зачастую на такой подушке лежит в неправильном положении, мышцы затекают, что приводит к ухудшению кровотока и другим нездоровым последствиям.

Клещи и микробы

Бичом многих подушек и матрасов, которые использовались какое-то время, являются микробы, плесень, грибок, бактерии и клещи. Неприятное соседство. Латексная подушка идеальный выбор для аллергиков, так как не подвержена появлению плесени и паразитов. Хлопчатобумажная наволочка, входящая в комплект, и дышащие свойства латекса сделают сон комфортным.

Преимущества продукции из латекса

  • «Ортопедические» свойства. Латекс отлично повторяет изгибы тела лежащего человека, равномерно распределяет вес, позволяя расслабить самым нагруженные участки тела: ноги, позвоночник.
  • Гипоаллергенные свойства материала. Латекс – материал, в котором не заводятся ни грибок, ни бактерии, ни клещи. Огромный плюс для людей, страдающих аллергическими заболеваниями или болезнями дыхательных путей.
  • Дышащие свойства материала. Структура материала препятствует накапливанию влаги, что делает постель сухой и теплой, а сон комфортным.
  • Благодаря своим уникальным свойствам, изделия из латекса полезны опорно-двигательному аппарату. Спящий человек получает в течение ночи пассивный массаж.
  • Переворачиваясь на другой бок​, вы не потревожите сон того, кто спит рядом. Отсутствует скрип и колебание.
« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс семь?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс девять?