Латекс натуральный или синтетический? Как не попасть на удочку шарлатанов?

18.12.2013

У вас возник этот вопрос? Значит вы уже хотя бы немного, но интересовались данной темой и знаете, что латекс бывает как натуральным, так и восстановленным, либо полностью синтетическим. Если хочется приобрести действительно качественный товар, а не тратить свои средства на подделку, внимательно прочитайте эту статью. Наши советы помогут Вам не ошибиться с выбором, приобрести натуральный продукт на который рассчитывали, а не искусственную подделку.

Первое, что вы должны знать, это то, что продукцию из натурального латекса можно купить только в странах, где непосредственно произрастает дерево Гевеи-Бразильской, из которого и получают каучуковое молочко, используемое для производства постельных принадлежностей: подушки, матрасы, одеяла… В силу физических свойств латекса, его обработку необходимо начинать в течение нескольких часов после сбора, так как жидкий латекс быстро затвердевает, препятствуя дальнейшей переработке. По этой же причине каучук не получается транспортировать в пригодном для дальнейшей работы виде на большие расстояния. Заводы по производству постельных принадлежностей из натурального латекса расположены обязательно в непосредственной близости от плантаций Гевеи. Сок каучукового дерева собирают ночью, чтобы с утра приступить к его переработке. Изделиям, изготовленным из натурального латекса, присущи особые качества, которые так привлекают покупателей со всего мира.

Первое правило: необходимо правильно подобрать страну, из которой прибудет заказанное Вами постельное. Купить достойные, качественные, натуральные постельные принадлежности из латекса на территории России невозможно – ответственно об этом заявляем. Таиланд - одна из немногих стран-производителей натурального каучука и продукции из него. Поэтому, знающие люди летят за покупкой в Таиланд сами, либо заказывают непосредственно оттуда.

Если вы уже в Таиланде, то следует знать несколько простых правил выбора товара

Начнем с кого, что первоначально необходимо определиться с магазином, где вы собираетесь приобрести продукцию. Солидные фабрики заботятся о качестве своего товара и репутации, поэтому их фирменные магазины не могут быть похожими на сарайчики и ларечки. Уважающий себя производитель никогда не заключит контракт на поставку своей продукции с салоном, если он не соответствует выдвигаемым требованиям.

Прежде всего, помещения салона, где представляется товар, должны быть светлыми, просторными. Необходимо достаточно места для демонстрации всех образцов продукции. При выборе товара, покупатель должен иметь возможность протестировать подушку, матрас и другие товары из латекса, если у него возникнет такое желание. При магазине обязательно должно быть просторное помещение под склад, в котором выдерживаются требуемые условия хранения.

В фирменном салоне вся продукция предоставляется под одним брендом. Каждое изделие снабжено лейбой, на которой обязательно присутствие номера сертификата качества, выдающегося фабрикой. Такой же сертификат продавец обязан предоставить Вам по первому требованию. Не поленитесь и сравните номера на лейбе товара и на сертификате.

Непосредственно продукция должна быть запакована в качественный, аккуратно обшитый материал, на котором присутствует фирменный знак производителя. Само изделие изготовляется из хорошего материала, строчка должна быть аккуратной, ровной – это и отличает изделие высокого качества от ширпотреба. Фирменный магазин обязательно имеет демонстрационные образцы: натурального латекса без обтяжки, фрагмент матраса без покрытия, подушки без наволочки. Именно эти образцы помогут оценить, насколько натурален используемый каучук, который собрали, вспенили, в специальных печах провели процесс вулканизации, выполоскали, просушили.

Натуральный каучук не обладает чистым белым цветом и гладкой поверхностью, не имеет резкого резинового запаха, скорее он сравним с ароматом сухого молока. При надавливании – быстро восстанавливает свою первоначальную форму, эластичен и упруг, приятен на ощупь. Он не должен ломаться при складывании.

Прилягте на подушку и матрас – они должны приятно пружинить, подстраиваясь под форму Вашего тела. Комфортность и расслабление наступает практически сразу. Подниматься с такой кровати просто не хочется.

Продавец салона обязан предложить на Ваше рассмотрение не менее 6÷7 вариантов латексных подушек и ортопедических матрасов (толщина предлагаемых матрасов: 5 см, 7,5 см. 10 см. и 15 см), которые можно опробовать, прочувствовав разницу. Это лучший вариант подобрать себе необходимую и приемлемую модель.

Натуральный латекс – это дорогое удовольствие, обусловленное высокой ценой на само сырье. Сбор каучука производится вручную, ночью – это тяжелый труд, сопряженный с риском для жизни и здоровья, так как плантации зачастую посещают в ночное время опасные тропические хищники. В течение ночи одно дерево дает всего около 40 мл. жидкого каучука, содержащего 30-33% латекса, при этом необходимо собрать продукт с не менее 1000 деревьев. Отсюда не сложно произвести вычисления, сколько необходимо обработать деревьев, чтобы получить достаточное количество латекса для изготовления одного матраса?

Наглядный пример. Дерево Гевея дает сок 10-15 лет. За эти годы из полученного сока можно произвести всего 15÷20 подушек. Впечатляет? Это еще одно подтверждение, что натуральный латекс быть дешевым не может. Поэтому если какой-то из магазинов предлагает продукцию из латекса значительно ниже по цене, чем у конкурентов – будьте уверенны – латекс синтетический.

Итоговые выводы:

  • Изделия из натурального латекса необходимо приобретать в странах, где произрастает дерево Гевея Бразильская, из которой его получают.
  • Необходимо оценить уровень салона, в котором делается покупка.
  • Нужно обязательно запрашивать сертификат на продукцию и сверять с номером непосредственно на изделии.
  • Весь товар салона должен быть под одним брендом.

Теперь оцениваем качество самого латекса:

  • Цвет не должен быть чисто белым, иметь резкий резиновый запах или запах отдушки.
  • Он не должен крошиться.
  • После надавливания максимально быстро должно происходить восстановление изначальной формы латекса.
  • Изделие должно иметь опрятный вид: качественная ткань и аккуратная ровная строчка.

Постельные принадлежности из натурального латекса – это лучшее, что можно приобрести, чтобы Ваш сон и сон Ваших близких был здоровым и комфортным.

Зачастую, люди, купившие постельные принадлежности из синтетики, остаются не довольными товаром. Впоследствии, делясь негативным опытом, они бросают тень на действительно натуральный и качественный товар, формируя не правильное представление о достоинствах латекса.

Хочется надеяться, что мы помогли Вам побольше узнать об этом замечательном продукте. И, покупая данный товар, Вам пригодятся наши простые рекомендации и советы.

Покупайте, пользуйтесь только натуральной продукцией. Пусть Ваш сон будет комфортным и восстанавливающим силы – ведь они Вам так необходимы при современном ритме жизни.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс девять?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс шесть?