Латексные подушки или защита от остеохондроза

21.07.2014

Подушки из латекса появились на российском рынке сравнительно недавно, поэтому далеко не каждый потребитель знает, как следует на них спать. Первое знакомство с изделиями часто проходит не очень приятно – многие отмечают, что спать на таких подушках не очень удобно. Почему так происходит? 

Дело привычки

Основной причиной неудобств выступают привычки и стереотипы мышления человека. Согласитесь, что для разных людей один и тот же предмет может вызывать различные реакции. Ярким примером может стать вопрос: что удобней использовать: палочки или вилку? Жители Азии и Европы на данный вопрос могут дать совершенно разные ответы.

То же самое касается и латексных подушек. Большинство жителей с раннего детства привыкают спать на мягком изголовье, и изменение привычек может происходить достаточно долго. Лишь немногие знают, что слишком высокое положение головы в будущем может стать причиной развития остеохондроза.

Это как употребление сладкого – все знают, что оно не приносит пользы организму, но остановиться никак не могут. Если же вас мучают нестерпимые боли, то использование латексных подушек от Iontex просто обязательно. Многие специалисты рекомендуют изделия и для детей в качестве профилактики нежелательных заболеваний.

Учимся спать на новых подушках

Процесс адаптации может проходить очень легко, если следовать следующим простым, но действенным рекомендациям:

  • лежите на новом изделии несколько минут каждый день, постепенно увеличивая время;
  • одновременно с этим можно поменять свою пышную и мягкую подушку на более плоский вариант – это позволит сделать привыкание быстрее;
  • попробуйте лечь спать на новой подушке, но при этом оставьте рядом старую – на случай, если вы проснетесь от неудобства.

В скором времени вы сможете оценить комфорт и удобство, что может подарить латексная подушка. На ней голова и шея находится в правильном и расслабленном положении, что позволяет уменьшить боли и снизить вероятность появления нежелательных заболеваний.

У некоторых людей привыкание проходит достаточно быстро и без каких-либо проблем. Впрочем, удобство во время сна во многом зависит от правильного подбора размера и формы изделия. Поэтому при покупке следует учитывать физиологические особенности строения тела человека. С этой задачей можно обратиться за помощью к специалистам Iontex, которые смогут помочь сделать правильный выбор.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс четыре?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс три?