О свете в дальнем инфракрасном спектре

14.07.2012

Вильгельм Вайн (1864-1928), немецкий физик, лауреат Нобелевской премии по физике в 1911 году, разработал теории спектра дальнего инфракрасного излучения, а также теорию термального излучения.

Существует три диапазона инфракрасного цвета: близкий, средний и дальний. Было доказано, что лучи дальнего инфракрасного диапазона являются наиболее полезными для организма человека  и эффективными для лечения больных. Тело человека на 65% — 80% состоит из воды. Лучи дальнего диапазона излучают тепло в 80 раз сильнее средних. Они проникают в внутренние слои кожи, расположенные на глубине  4 — 5 см.  Оказывая на клетки микровибрирующий эффект со скоростью 2000 раз/60 секунд, лучи дальнего инфракрасного спектра активизируют их деятельность.

Какой эффект оказывает проникновение инфракрасных лучей в структуру клеток? Это выведение из организма токсичных веществ, ускорение  циркуляции крови, растворение тромбов,  очистка крови. Лучи дальнего инфракрасного спектра укрепляют иммунную систему, поэтому широко используются в современной медицине для лечения и профилактики заболеваний.

Солнечный свет состоит из двух видов лучей: видимый свет (состоит из 7 цветов — красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, темно-синий, и фиолетовый) и лучи невидимого диапазона (инфракрасный свет, ультрафиолет, рентген и микроволны). Астроном Уильям Хершель обнаружил, что температура повышается  при переходе лучей от фиолетового к красному. Он также заметил, что увеличение температуры происходило, когда на экране уже не было никаких цветов. Он назвал это явление невидимым спектром, а самый горячий цвет —  ультрафиолетом.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс два?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет девять плюс три?