Латексный матрас в летний период

26.05.2014

Наступает лето, погода становится все жарче и жарче, что создает большие неудобства для сна. Многие люди в таких условиях не могут уснуть, ворочаются всю ночь и встают утром с плохим настроением.

Чтобы комфортно почувствовать себя в самую жару, важно правильно подобрать матрас. В этом случае не подойдут традиционные варианты, так как используемые наполнители быстро нагреваются, способствуют еще большему нагреванию тела.

Спасаемся от жары

Говорить в этом случае о здоровом и спокойном сне не приходится. Лучшим выбором станет латексный матрас, для чего имеется несколько причин:

  • Натуральный латекс не портится под воздействием высоких температур.
  • Матрас имеет продуманную сеть горизонтальных и вертикальных воздушных каналов, что обеспечивает хорошую вентиляцию. Поэтому спать на таком изделии совсем не жарко.
  • Латекс обладает отличными изолирующими качествами, которые незаменимы и летом (обеспечивают прохладу).
  • Микропористая структура способствует правильному теплообмену, поэтому изделие не перегревается.
  • Материал создает здоровую среду, не способствуя появлению пыли, бактерий и других микроорганизмов. Поэтому изделие становится настоящей находкой для аллергиков.

Ортопедические свойства

Это далеко не все преимущества, которые вы получите при выборе латексного матраса. Он имеет ярко выраженные ортопедические свойства, способствуя комфортному сну. Материал принимает форму тела человека, поэтому позвоночник и шея находятся в правильном положении и после сна человек чувствует себя полностью отдохнувшим.

Даже после сильной нагрузкой латекс легко возвращается в первоначальную форму, так как отличается высокой упругостью. Данные качества продлевают срок службы изделия, незаменимы в использовании.

Лучшие условия для сна

Таким образом, латексный матрас станет лучшим выбором для летнего периода. На нем приятно спать, можно хорошо расслабиться даже в самую жаркую погоду. Улучшить эти качества возможно посредством использования наматрасника или чехла. Лучше, чтобы они были изготовлены из тонкого и натурального материала, к примеру, хлопок.

Одновременно с этим рекомендуется проветривать помещение, предварительно охлаждать комнату кондиционером или вентилятором и т.д. Создав подобные условия, вы сможете спокойно пережить жаркую погоду, хорошо расслабиться и восстановить свои силы во время сна.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет девять плюс три?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс два?