Натуральный латекс: процесс производства

04.05.2014

Основой большинства ортопедических матрасов, предлагаемых компанией Iontex, выступает латекс. Рассмотрим, какие способы используются для его производства. В составе натурального латекса содержится 55-60 процентов воды и 35-36 процентов каучука.

Основным компонентом для получения каучука выступает млечный сок гевеи. В процессе производства также используются белки, сахар, смола и минеральные вещества. В совокупности они придают изделию его отличительные качества и характеристики.

Под воздействием разных температур натуральный латекс меняет свои основные свойства. Так, при повышенной – он становится пластичным, липким, при низкой – даже жестким и хрупким, а при средней – наблюдаются активные процессы окисления.

Отметим, что сбор млечного сока является трудоемким и длительным процессом. Изначально в коре дерева производится диагональный разрез, откуда будет стекать сок в специально подготовленную емкость. Собранный сок обязательно очищается от примесей, для чего добавляется аммиак. Он выступает в роли консерванта.

Дополнительно используется специальная примесь, в составе которой содержится уксусная или муравьиная кислота. Полученное сырье для приобретения тех или иных качеств подвергается высушиванию или копчению. После этого каучук отправляется на производство в упакованном виде или как крошка.

Для создания основы для матраса – пены из латекса  – используется несколько способов. Классическим среди них является Dunlop, который первоначально начали использовать еще в 1929 году. Он заключается в смешивании с воздухом жидкого латекса, после чего он заливается в форму и впоследствии нагревается. Чтобы придать материалу такие качества, как воздухопроницаемость и мягкость, на формах для заливки используют перфорацию.

В 40-50 годах прошлого века данный метод был немного усовершенствован англичанином Д. Талалаем и двумя его сыновьями. Так, из формы перед заливкой дополнительно откачивался воздух, что позволяло латексному раствору равномерно заполнить всю полость. Еще одним усовершенствованием стало применение процесса быстрого замораживания. Это приводило к тому, что структура ячеек частично лопалась.

После этого в форму добавляли углекислый газ, который нагревался до процесса вулканизации. Затем форма вновь охлаждалась, и полученная латексная пена сушилась, отжималась и мылась. Добавление промежуточных процессов привело к увеличению длительности процесса производства и, соответственно, стоимости конечного продукта. Однако именно такой способ позволял получить воздухопроницаемый и мягкий латекс с однородной сетчатой структурой.

Отметим, что на сегодняшний день натуральный латекс используется крайне редко. Основной причиной является трудоёмкий процесс производства. IONTEX - это эластичный, практичный и натуральный материал. Каждое изделие обладает высокими характеристиками и дополнительными преимуществами. Именно такими высококачественные  изделиями  является продукция  IONTEX.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс пять?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс шесть?