Ортопедическая подушка – кому без нее не обойтись?

26.06.2014

В последнее время значительно «помолодело» такое заболевание, как остеохондроз. Сказывается и сидячая работа, и неправильный образ жизни с отсутствием физических упражнений, а иногда и некачественный отдых, при котором организм не получает должного расслабления и восстановления. Так как же отдыхать правильно?

Ортопедическая подушка – друг позвоночника

Позвоночник не должен постоянно находиться в неудобном, вынужденно напряженном состоянии и, если уж нет возможности сменить род деятельности, то необходимо ввести в свое расписание регулярные перерывы, во время которых желательно сделать разминку, и, самое главное – во время сна следует обеспечить наиболее комфортное, расслабленное, анатомически правильное положение позвоночника. Чтобы этого добиться, нужно, прежде всего, забыть о привычных высоких подушках, ведь во время сна на них шейный отдел позвоночника снова находится в несвойственном ему положении, искривляется, в результате чего человек и получает остеохондроз, т.к. откладываются соли и теряется подвижность позвонков, начинаются боли.

Ортопедическая подушка является лучшим выходом из ситуации, она снимает давление с позвоночника, придает ему естественное положение и создает надежный упор для шеи. Во время сна мозг хорошо снабжается кислородом, а дыхание становится ровным и глубоким. Основная часть ортопедической подушки – это продольный валик, поддерживающий голову и выпрямляющий шею. Не зря же на востоке уже несколько веков спят именно на жестком валике, но устроиться на нем поудобнее с непривычки довольно сложно, поэтому привыкают к нему с детства.

Подбираем ортопедическую подушку правильно

Выбор ортопедической подушки – дело несложное, но зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека: ширины его плеч и позы, в которой он чаще всего спит. В основном покупают подушки от 10 до 14 см. высотой, т.к. стандартно считается, что подушка не должна быть по высоте больше, чем матрас. Для любителей спать на животе подходит подушка обычной формы, вообще без валиков. А вот для тех, кто спит на боку или спине, валики как раз необходимы, подушка для таких людей может быть более жесткой и в высоту достигать 16 см.

В зависимости от наполнителя подушки имеют разную жесткость, что непосредственно влияет на их стоимость. Наполнители могут быть, как из натуральных, так и синтетических компонентов.

Натуральные компоненты, используемые в ортопедических подушках – это:

  • пух,
  • перо,
  • водоросли,
  • латекс,
  • шерсть.

В качестве синтетических компонентов выступают:

  • поролон,
  • полиуретан,
  • полиэстер.

Любые наполнители для подушек гипоаллергенны и имеют пористую структуру, благодаря чему происходит естественная циркуляция воздуха и газообмен кожи. Современные ортопедические латексные подушки производятся на основе жесткой опоры, но с применением новейших технологий, обеспечивающих упругость, гигроскопичность и антиаллергенность.

Компания Iontex уже достаточно давно специализируется на производстве аксессуаров для сна из латекса, в том числе подушек для здорового сна и отдыха. Ортопедические подушки безвредны для организма, они проверены и рекомендуются к применению ведущими ортопедами нашей страны. Но даже самая лучшая ортопедическая подушка не поможет исправить уже испорченную осанку, она лишь дает возможность позвоночнику, в частности его шейному отделу, максимально комфортно отдыхать ночью. Поэтому о состоянии своего позвоночника нужно заботиться заранее, чтобы Вашему здоровью ничего не угрожало.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет девять плюс восемь?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс восемь?