Подушка из натурального латекса: инструкция по выбору

07.04.2014

Выбирать подушку является делом ответственным и серьезным, которое влияет не только на хорошее физическое состояние, но также действует и на душевное равновесие. Многие согласятся с тем, что залогом позитивного настроения на целый день является полноценный и здоровый сон.

В ассортименте принадлежностей для идеального сна находится много различных изделий. Наш каталог предлагает вам как минимум несколько десятков наименований продукции из латекса Iontex. Критерием выбора при этом будут довольно субъективные показатели, связанные с удобством, приятностью, уютностью и «любимостью».

Главные параметры выбора правильной подушки

«Ширина плеча» - это главный и отправной параметр в поиске нужного изделия. Этот показатель означает длину надплечья подушки. Для каждого человека этот параметр будет отличаться, а зависит он от комплекции человека. Высота такой подушки может находиться в пределах от 7-ми до 17-ти сантиметров.

Какую выбрать подушку – классическую или ортопедическую?

Ответ на этот вопрос связан, прежде всего, с формой подушки. Естественно, что данный фактор является скорее вкусовым предпочтением, но при этом необходимо не игнорировать советы специалистов. Например, консультация ортопеда или остеопата поможет вам выбрать подходящую подушку, если у вас имеются для этого показания в отношении нарушений опорно-двигательного аппарата или системы кровообращения.

Для кого же предназначены именно ортопедические подушки с валиками? Их должны выбирать люди, у которых имеются некоторые проблемы из-за возрастных изменений или приобретенных патологий. Однако натуральные латексные подушки Iontex классической формы позволяют для любых пользователей быть максимально комфортным изделием для сна.

Правильная длина и ширина латексной подушки

Габариты подушки зависят от многих факторов. Во-первых, это личные предпочтения заказчика. Во-вторых, комплекция пользователя. В-третьих, размеры самой постели. Естественно, что для человека более серьезной комплекции подушка должна быть основательной. При этом ее длина может быть в пределах 50 – 90 см, а ширина – 40 – 60 см.

Как правильно расположить подушку во время сна?

Здесь главным критерием является привычное положение человека, который спит и при этом выбирает наиболее удобную и оптимальную высоту подушки для себя. Если вы во время сна привыкли находиться на спине или животе, то высокая подушка будет неудобной. Но, если вы спите на боку, то высота валика подушки определяется длиной надплечья.

Индивидуальная примерка подушки

Естественно, что лучше всего прямо в магазине при покупке выбрать оптимальную подушку для себя. Любые сомнительные моменты должны решаться в пользу более низкой подушки. Если в процессе использования она будет не совсем удобна, то под нее можно подложить, например, свернутое одеяло и т.п.

Роль матраса

Жесткость матраса сильно влияет на то, какой высоты должна быть подушка и насколько она будет комфортной во время сна. Для мягких матрасов подушка должна быть выше, для жестких, наоборот. Если подушка будет иметь недостаточную высоту при мягком матрасе, то спать на ней будет неудобно, а невысокая подушка с жестким матрасом может даже вызвать патологические болевые ощущения в позвоночнике и плечевых суставах.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс три?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс два?