Матрас из латекса сделает ваш сон сладким!

30.03.2014

В настоящее время латексные матрасы приобрели огромную популярность. Однако, мало кто знает причину такой популярности. Мы решили восполнить пробел и рассказать о преимуществах данных спальных принадлежностей.

Сейчас все больше людей обращают внимание на экологичность материалов, которые их окружают. В случае, если вы придерживаетесь подобного мнения, можете без раздумий купить себе матрас из натурального латекса. Этот материал действительно изготовлен из природных компонентов.

Основой латекса служит сок Бразильской гевеи, или же, более привычное для нас название, каучук. Добывают этот сок из коры дерева, его аккуратно собирают и оставляют загустевать. На выходе получают вязкую тянущуюся субстанцию, которая и является основным сырьем для производства самых лучших матрасов.

Однако, на экологичности далеко не заканчиваются все плюсы латексных матрасов Iontex. Они также отличаются прекрасными анатомическими характеристиками и замечательной упругостью. Проще говоря, они способны идеальным образом принимать форму тела спящего человека, что позволяет позвоночнику получать правильную поддержку. Результатом этого станет крепкий и здоровый сон, у вас исчезнут боли в спине, вы навсегда забудете про отвратительное чувство усталости и разбитость по утрам. Поэтому ваша работоспособность значительно увеличиться, а общее эмоциональное состояние улучшиться.

Многие врачи рекомендуют такие матрасы даже пятилетним детишкам. Ведь на таких спальных принадлежностях не просто комфортно спать, они еще и позитивно отражаются на здоровье вашего ребенка. Латексный матрас поможет предотвратить проблемы с опорно-двигательной системой и позвоночником.

Стоит отметить и выдающиеся вентиляционные свойства матрасов из латекса. А это очень важно, ведь если изделие не будет проветриваться, то велика вероятность появления пылевых клещей. Эти паразиты едят отмершие частички человеческой кожи. Разумеется, причинить серьёзный вред здоровью они не смогут, но и приятного от такого соседства мало.

Идеальными условиями для появления пылевых клещей являются наличие тепла и влаги. Во сне любой человек потеет и нагревает матрас, при этом влага за день просто не успевает испариться. Вот так вот и появляются эти противные насекомые.

Латексные изделия устроены иначе. В них есть множество специальных отверстий, обеспечивающих прекрасную вентиляцию. Поэтому жидкость внутри матраса не задерживается надолго. Плюс ко всему, подобные спальные принадлежности совершенно не нагреваются, что дает стопроцентную гарантию того, что никакие паразиты внутри матраса не заведутся.

Хотелось бы сказать еще пару слов касательно уровня жесткости матрасов из латекса. Некоторые ошибочно полагают, что они слишком мягкие. Но это не совершенно не так. Ведь ваши ощущения во сне зависят от толщины и количества отверстий в матрасе. Большее количество дырочек дает большую жесткость изделию. Именно поэтому латексные матрасы великолепно справляются с ортопедической функцией.

Чуть выше мы упоминали об экологичности латексных матрасов Iontex. Но на рынке есть и другой материал, изготовленный синтетическим путем. Искусственный наполнитель вообще не содержит природного каучука. В его состав входят мономеры, которые создают структуру, подобную латексу. Такой материал не долговечный и не имеет того анатомического эффекта, как у натурального латекса. Большинство производителей сходятся во мнении, что это всего лишь некачественная копия природного материала.

Натуральный латекс отличается выдающимися характеристиками, повторить которые синтетическому материалу не под силу.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс один?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет девять плюс четыре?