Инструкция для покупателей латексных матрасов

20.03.2014

Латексные матрасы – это новое слово в индустрии товаров для здорового сна. Традиционно латекс использовался в пружинных матрасах как верхний слой, но сейчас производители все чаще применяют этот прекрасный материал вместо блока пружин. С чем же связана такая стремительная популярность латексных матрасов?

Мы решили поинтересоваться у покупателей и производителей, почему сейчас наблюдается повышенный интерес к матрасам из латекса, особенно это касается бренда Iontex. Как выяснилось, основной причиной является возросшая заинтересованность клиентов в высококачественных экологически чистых товарах. Причем, это относится не только к матрасам, изготовленным из натуральных материалов, но и к продукции, произведенной из возобновляемых материалов. Люди хотят быть уверенными на сто процентов, что их матрас абсолютно безопасен для здоровья и не отравляет помещение вредными химическими испарениями.

Несмотря на то, что сейчас есть возможность использовать множество природных материалов, таких как шерсть или хлопок, ни у одного из них нет такой эластичности и способности изменять форму, как у латекса. Матрасы из хлопка со временем слеживаются и становятся жесткими. Что касается шерсти, то это прекрасный материал, изделия из которого обладают высоким комфортом, но для матрасов из шерсти требуется «ядро», иными словами основа матраса, которая будет держать форму.

Второй причиной, по которой покупатели отдают предпочтение матрасам из латекса, является их гипоаллергенность, антибактериальные свойства и то, что в них никогда не заведутся пылевые клещи.

Но основной причиной, мотивирующей людей на покупку латексного матраса, безусловно, является его комфортабельность. Он идеально подойдет для тех, кто страдает от болей. Некоторые в поисках хорошего сна перепробовали множество разных моделей, но такого комфорта, как с латексным матрасом, они не получали.

Многие потребители просто не подозревают обо всех положительных свойствах латекса. Вы не найдете матраса, который бы по экологическим свойствам превосходил латексный. Это прекрасный вариант для людей, чувствительных к аллергенам и различного рода химии.

Покупатели быстро оценили выдающуюся комфортабельность латексных матрасов Iontex. Это одновременно плотный, но в то же время благодаря своей эластичности упругий и податливый материал. Все это делает матрасы из латекса лучшим выбором для людей, которые хотят обрести здоровый ночной сон или страдают от постоянных болей. Только латексные матрасы способны предоставить бесподобный комфорт и поддержку.

Виды латексных матрасов

Обращаем ваше внимание, что не все матрасы из латекса одинаковые. Как такое возможно, спросите вы? Тут все просто, в середине ХХ века ученые создали искусственный латекс. С того времени все матрасы, изготовленные из этого материала, будь то натуральные из сока каучука или смесь с искусственным латексом, считаются латексными.

Рядовому потребителю это необходимо знать, чтобы, покупая себе матрас, быть уверенными, что вы выбрали изготовленный именно из натуральных материалов. Оба эти материала практически одинаково выглядят под микроскопом, однако слегка отличаются друг от друга при ежедневном использовании. Также некоторые уверяют, что в зависимости от наполнителя матрасы могут существенно отличаться по долговечности, но это утверждение ничем не подкреплено.

Натуральный латекс – основа хорошего матраса

Если отталкиваться исключительно от комфортности, то многие предпочитают изделия из натурального латекса. На самом деле, в этом деле есть множество нюансов, поэтому перед совершением покупки лучше детально ознакомиться со свойствами обоих видов материала. Для этого предлагается подробнее рассмотреть технологию изготовления латекса.

Различают два метода изготовления натурального латекса:

  • Традиционный метод Данлопа, которым пользуются уже длительное время;
  • Более современный метод Талалая, при помощи которого чаще изготовляют искусственный материал.

Но по методу Талалая можно изготовить также и натуральный латекс, однако изготовленный первым способом натуральный материал отличается лучшим качеством.

Технология изготовления латекса.

Сперва натуральный латекс собирается в жидком виде вручную. Далее его заливают в огромные чаны, где он фильтруется, для того чтобы исчезли все твердые частицы. Получившуюся жидкость переливают в большую форму, и там она превращается в водную эмульсию с пузырьками воздуха. Эту смесь медленно подогревают и вулканизируют, благодаря чему из жидкой латексной резины получается эластичная густая масса.

Как упоминалось выше, прочный латекс можно изготовить одним из двух методов. Испытанный временем метод Данлопа позволяет получить более плотный и жесткий материал. А по технологии Талалая, которая практически не отличается от первого метода, можно получить менее плотный и от этого более мягкий латекс. Это происходит потому, что в данном случае происходит быстрое охлаждение материала, из-за чего в форме остается меньше воздушных пузырьков.

Резюмируя это, можно сделать вывод, что данлоповский латекс является более твердым и способен лучше менять форму, нежели материал, изготовленный талалаевским способом. Именно поэтому многие отдают предпочтение натуральному материалу, полученному первым способом. Однако есть возможность скомбинировать преимущества обоих материалов и приобрести матрас, верхний слой которого будет Талалаем, а ядро – Данлопом. Таким образом, вы получите изделие с отличной поддержкой и основным комфортом, при этом мягкость матрас получит от верхнего слоя Талалая.

Натуральный латекс обладает еще рядом неоспоримых преимуществ: во сне он не нагревается, а благодаря его уникальным органическим свойствам в латексе не смогут размножаться пылевые клещи и прочие микроорганизмы. В общем, это материал, отличающийся долговечностью, поскольку он является весьма устойчивым к слеживанию и прекрасно принимает форму вашего тела. Способность менять форму и выдающаяся эластичность позволяют во время сна комфортно переворачиваться, что способствует полноценному здоровому сну.

Почему же тогда, несмотря на все плюсы этого материала, большинство производителей использует в качестве наполнителей для матрасов дешевый искусственный латекс, ведь он обладает целым рядом недостатков? Искусственный материал не способен предоставить ощущений, которые вы получаете от природного каучука, который также отличается прекрасными гипоаллергенными и антибактериальными свойствами, только матрасы Iontex подарят вам прекрасные ощущение во время сна. Решающий фактор тут – цена. Производителю дешевле сделать матрас из искусственного материала, нежели натурального.

Тут следует понимать, что пока матрас дойдет до конечного покупателя, цена между изделием из натурального и искусственного латекса станет практически одинаковой. В итоге производителю достается больше прибыли от применения искусственного материала. Однако отличия между латексом все-таки имеются. Это прежде всего комфортность, экологические свойства и гипоаллергенность, поэтому лучше приобрести матрас с природным наполнителем, поскольку только такой товар имеет высочайшее качество и гарантированно намного дольше прослужит.

Практические советы при покупке латексного матраса

Теория – это, конечно же, хорошо, но мы поделимся списком из восьми рекомендаций, следуя которым вы обязательно выберете для себя великолепный матрас.

Специалисты рекомендуют изделия исключительно из натурального латекса. Он не только более «отзывчивый» и «живой», но и отличается лучшей эластичностью, что позволяет предоставлять максимальный комфорт телу во время сна. Этот материал дольше прослужит, он идеально подстраивается под форму тела и устойчив к слеживанию. Кроме того, только природный материал защитит ваш матрас от пылевых клещей и прочих вредных микроорганизмов, а также от пролежней, плесени и химического запаха.

Выбирайте для себя простой по дизайну матрас. Благодаря этому можно избежать проблем, которые могут возникнуть из-за смещения слоев или перемещения внутреннего содержимого матраса. Не стоит покупать изделие «урезанного» дизайна или с большим количеством зон.

Если вы остановили свой выбор на многослойном матрасе, то желательно, чтобы основой служил данлоповский латекс, талалаевский был верхним слоем. Таким образом вы получите матрас с хорошей основой, обеспечивающей поддержку, при этом верхний слой предоставит неповторимое ощущение комфорта.

Внешний чехол должен быть дышащим. Рекомендуется, чтобы он был изготовлен из смеси шерсти и не содержал химических реагентов. Также не стоит покупать толстый чехол, потому что он не позволит в должной мере насладиться всеми преимуществами латекса.

Желательно делать покупку в солидной компании, о деятельности которой исключительно положительные отзывы. Надежный продавец гарантирует высокое качество матраса, поскольку ему не выгодно рисковать своей репутацией и реализовывать плохой товар. Матрасы Iontex станут правильным выбором!

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс пять?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс пять?