Оценка преимуществ матрасов из латекса

13.03.2014

Матрасы из латекса сумели занять достойное место на мировом рынке благодаря особым преимуществам, которые выгодно отличают эту продукцию от аналогичной. Но далеко не каждое изделие из латекса имеет параметры, подобные другой модели из этой ниши. В зависимости от качества исполнения латексных матрасов, производители устанавливают свои цены, привлекая покупателей выгодными предложениями и делая ставку на высокое исполнение предлагаемой ими продукции.

Натуральный латекс – гарантии качества

Латексные матрасы, содержащие в своей основе природный материал, занимают лидирующие места среди ортопедической продукции. Для их производства используется натуральный сок гевеи, который не имеет в своем составе никаких вредных или полимерных добавок. Особо сложная технология позволяет добиться поразительного результата, поскольку качество продукции из натурального латекса очень популярно среди нынешних покупателей. Сама технология достаточно многогранна и включает в себя последовательное разбавление и вспенивание сока гевеи, который и становится пористой основой для будущего латексного матраса.

Использование в технологии специальных форм со стержнями обеспечивает степень жесткости будущего латекса. Благодаря возможности выбора особых комбинаций стержней относительно их диаметра производители придают требуемую мягкость изделиям Iontex. Это также гарантирует безупречность выполнения ортопедической функции. Стержни позволяют настроить жесткость матраса в разных уровнях для каждой части тела человека. Такой метод обеспечивает грамотное принятие весовой нагрузки и снижение обратного давления поверхности матраса из латекса.

Секреты технологии производства позволяют сделать латексный матрас эластичным и в то же время исключить вероятность его деформации под воздействием физических нагрузок. Даже регулярное складывание матраса пополам нисколько не отражается на его внешнем виде.

Матрас из латекса: и никакой аллергии!

Латекс имеет один большой плюс для тех, кто страдает аллергией на пыль и пылевых клещей. Благодаря своей плотной структуре он не станет прибежищем для развития микроорганизмов, которые и становятся причиной данного заболевания, особенно у детей. На нем не вырастет плесень, поскольку латекс всегда «дышит» с помощью микропор, через которые вся попавшая влага попросту испарится. К тому же он совершенно бесшумный, что отлично подходит и для ребенка, и его молодых родителей. Единственной причиной, по которой покупатели могут выбрать другое изделие, это высокая цена матрасов. Но это полностью оправдывает их качество и долгий срок службы.

Синтетика на службе производства

Сегодня в продаже можно найти и матрасы из синтетического латекса, которые имеют все шансы стать главными источниками аллергии, выражающейся в кожных покраснениях и зуде. Тонкая и нежная кожа владельца такого матраса может уверенно принять на себя весь удар синтетики, что вряд ли обеспечит комфортный отдых. Но если у покупателя матраса Iontex аллергия отсутствует, то он смело может использовать продукт по назначению.

Что касается преимуществ, то синтетический латекс вобрал в себя лучшие моменты из природного аналога. При этом его срок службы значительно меньше, и по мере использования начинают проявляться деформации и разрушения основы матраса в виде выкрашивания. Его доступная цена может привлечь покупателя, но он должен помнить об этих моментах.

Для тех, кто хочет лично убедиться в натуральном происхождении латекса при покупке, следует отметить сероватый оттенок природного латекса, а желтый – синтетического. К тому же при прикосновении к натуральному создается впечатление «жирного» контакта, но руки остаются абсолютно чистыми.

Сколько стоит латекс?

Богатый набор преимуществ изделий из латекса напрямую отражается на его цене. Планируя купить матрас из латекса, важно учитывать личные моменты, такие как наличие в семье людей, страдающих бронхиальной астмой, детей, и, конечно же, вопрос о финансовых возможностях. Так, для ребенка лучшим выбором станет натуральный латексный матрас, поскольку его качество обязательно оправдает его стоимость.

Что касается детей, то стоит делать выбор в сторону плотных матрасов. По причине гибкости костей у новорожденных, латексный матрас особой жесткости обеспечит серьезную поддержку позвоночника, обеспечивая правильное формирование растущего скелета и всего организма. Впоследствии, когда малыш станет взрослее, можно приобрести более мягкий матрас, поскольку S-образная форма позвоночника уже будет полностью сформирована.

Матрасы из латекса и ваше здоровье

Выбирая ортопедическую продукцию из латекса, можно быть уверенным в том, что каждому отдыхающему гарантируется профилактика заболеваний, связанных с опорно-двигательной системой. Именно поэтому родители обязаны позаботиться о здоровье своего растущего малыша, чтобы исключить вероятность развития проблем в будущем. Латекс идеально стабилизирует работу кровеносной системы, обеспечивая безопасный отдых. Утром владелец матраса будет чувствовать себя полным сил и энергии.

Став обладателем нового ортопедического матраса, первую ночь можно испытывать дискомфорт по причине незнакомых для тела условий отдыха. Но через несколько дней латексный матрас станет любимым спальным местом для каждого, кто успел оценить его качество. Адаптация тела и психологическое привыкание к матрасу пройдет гораздо быстрее, если владелец будет ожидать от покупки тех качеств, которые и побудили его приобрести этот товар. Совершенно новый латексный матрас может источать запах резины, что не является причиной низкого качества изделия. Достаточно подождать пару дней, и он оставит матрас навсегда.

А что в итоге?

Латексные матрасы с каждым днем выбирает все большее число ценителей комфортного отдыха. Благодаря богатому ассортименту можно без труда найти любую модель, которая обязательно оправдает все ожидания нового владельца. Матрас из натурального латекса гарантирует длительный срок эксплуатации, а также стойко переносит воздействие влаги.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс семь?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс пять?