Уход за изделиями из латекса

10.01.2014

Уход за изделиями из латекса 

Внимание! Нижеприведенные рекомендации предназначены для высококачественных изделий, которые на 100% состоят из натурального латекса. В случае если подушка из латекса была повреждена в стиральной машине, то мы не несем за это никакой ответственности.

Для тех, кто стал обладателем нашей продукции, предлагаем простые методы ухода. Это поможет значительно увеличить срок ее службы.

Избегайте повышенных температур! 

Не рекомендуется курить в постели, так как матрас может «повести» при попадании на него горячего пепла. Если же изменять своим привычкам не хочется, то продумайте качественную обшивку кресла, дивана. Этот материал должен защитить латекс от высоких температур. Стоит аккуратнее обращаться с утюгом, плойкой и другими похожими приборами. В противном случае изделие может просто «скукожиться».

Подобный результат можно получить и при минусовых температурах. Поэтому если для водителей используется латекс для подкладки на сидения, то оставлять ее на ночь не рекомендуется. При -40 градусах материал теряет свои свойства и становится очень хрупким. Если в таком состоянии сесть на нее, то плитка просто расколется на мелкие кусочки.

Впрочем, латекс легко возвращается в исходное состояние при температуре -35 градусов. Поэтому старайтесь убирать изделие на приборную панель или туда, куда вы не сможете случайно сесть на нее. Просто дайте ей возможность немного прогреться, после чего можно вновь использовать.

Стирка подушек и матрасов

Подушки при появлении загрязнений можно спокойно стирать в стиральной машине, выбрав бережную стирку. Главное, чтобы температура не превышала +40 градусов. Касательно отжима, то с ним следует быть осторожным. Не стоит выбирать обороты до 1000-1200 оборотов, что может негативно сказаться на пористой структуре, которая легко повреждается.

Отжимать лучше всего будет вручную, что поможет сохранить качество изделия. Мы же и вовсе советуем не выжимать подушку, а дать ей возможность просто отлежаться, когда вся вода стечет самостоятельно. Но вот промывать желательно очень тщательно, чтобы внутри не оставалось стирающего средства.

Матрас нередко стирают обычным стиральным гелем, который используется для детских детей. В этом случае можно замочить его в ванне и вручную заняться стиркой. Использовать агрессивные химикаты не рекомендуется, в особенности, это касается хлора и других. Стирка это хорошо, но часто проделывать эту процедуру не стоит – для матраса вполне будет достаточно стирать раз в 5 лет.

Аккуратнее с ультрафиолетовыми лучами!

Не стоит вешать изделия для сушки на солнце. В противном случае, оно станет очень жестким, и спать на нем в будущем просто не получится. Поэтому оставляйте подушку сушиться в доме.

« назад


Оставьте своё сообщение!
Обратите внимание - все поля являются обязательными для заполнения.
Ваше имя:
Ваш телефон:
(не публикуется)
Ваш email:
(не публикуется)
Ваше сообщение:

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс четыре?

 
Заказать звонок!

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс шесть?